Без любви

Сергей Александрович Божков
Охвачен город непомерной суетой,
Возможностей полно, но нет одной...
Той самой главной, самой основной,
Способной дать ответ на всё простой.

Сегодня на поверхности мечта,
Характер точно отразившая черта:
Средь бела дня в кромешной темноте
Пустыми мисками греметь по доброте.

И ждать, когда же близкий человек
За просто так снабдит тебя на век,
Наполнит миску с верхом до краёв
И даст в придачу множество рублёв.

Не даст. Поскольку хочет сам
Поднять себя навстречу небесам
И, одурев от этой высоты,
Греметь сильнее миской пустоты...