Любовь по правилам и без

Надежда Георгиева 2
Любовь по правилам и без-
забыты древние преданья,
мы словно ищем наказанья,
не видя свой небесный крест.

Бери скорей от жизни всё-
с экрана нам толкают лозунг-
не это ль первая угроза,
и как же души мы спасём?

Любовь по правилам и без-
семьи священные устои
мы заживо теперь хороним,
и гаснет к жизни интерес.


Любви теперь уже не ищут.
Есть деньги, тачки и стволы.
Но разве это жизнь? Увы...
Мы превратились в самых нищих...

     август 2019