Птица и тишина

Елизавета Соломенцева
Когда не останется слова,
И мысли уйдут в никуда.
Прочти эти строки
Ты снова:
«Скачи лишь вперёд
Без седла».

Когда же изменятся моды
И слова ты не подберёшь,
Скачи же быстрей,
Друг свободы,
Лети и тогда
Не умрёшь.

И если ты сможешь оставить
Хотя бы какой-то, да след,
Тебе нужно крылья
Расправить,
Сражаться с судьбой
Tet-a-tet.

Быть может, всё это так трудно,
Но ты не сдавайся, поверь,
Как ни было б это всё
Скудно,
Не будешь ты рад
Без потерь.

И в час лишь ночного сомненья
Ты вспомни и эти слова:
«Когда не хватает
Решенья,
Задуматься нужно
Сперва» .

Ездок — это ноль без коня,
А конь — это уж единица.
А вместе они —
Тишина,
Свободная, быстрая
Птица.

2 января 2019 год