Маме

Григорий Романский
Красная рябина на подталом снегу.
Образумится, мам, сроднится.
Только я образумится уже не смогу-
Я сегодня любить научился.

Слишком часто бездумно хаяв,
Сердцем глупым всем врать умел.
Вдруг подернулась снегом красным
И утихла в январь метель.

Ты прости. Я прозрачной песней
Не раз слышал предсмертный шум.
Как костер, я твой дар бесценный
Серой угольной шеей ношу.

Мне в любви не везло ни разу-
Судьба синюю рвала нить.
Посмотри, я теперь улыбаюсь
И пришел, чтоб с Тобой побыть.

Зима синие краски покрыла.
Рук рябиновых кисти взяв,
Мне одно лишь сказать не стыдно-
Я безумно Люблю Тебя.

Вот поэтому, став безумцем,
И словесную швыряв твердь,
Я бездумно твой голос чувствовал
Нежно-детским напевом в снег.

Слышишь, флейта играет тихо
Вальс всему, что живет, не остыв.
Я сегодня любить научился.
А вчера лишь безумцем был.