Мур

Максим Валюх
– Кто сказал тут, мур сказал тут...
Это, верно, кошачок?
Это котенька котович,
Это «Котики вперёд»?..
Выбегают все и машут
Длинным чем-нибудь съестным.
Липким фантиком на нитке,
Гордо «вискасом» бренчат.
Вдруг из дедушкиной спальни
Не спеша выходит дед,
Совсем чуточку художник
И, конечно же, поэт.
– Все свободны, разойдитесь
Кашеварить и полоть,
Траты делать в магазинах,
Воздух чихом колебать.
Это я сказал тут мур тут,
Детство вспомнил, что, нельзя?
А ещё могу погавкать.
Эка невидаль, друзья...

5.08.2019