Лучик надежды

Инга Мальцевская
                Памяти моего мужа, покинувшего этот мир

А я люблю, чтоб все одно и то же,
Чтоб все, как будто, вышивалось по канве:
Твой поцелуй, какого не было дороже
И чашка кофе в кухне на столе.

А я люблю, чтоб было все, как раньше,
Чтоб день катился так же, как всегда,
Простая жизнь без хитрости и фальши,
Бежала бы потоком, как вода.

А я люблю, чтоб было все, как прежде,
Чтоб верный пес меня всегда любил,
И лучик той несбывшейся надежды
Сквозь вечность нам незыблемо светил...

А я люблю, чтоб рядом были дети,
Чтоб свет любви в глазах не угасал,
Все самое прекрасное на свете
Осталось бы началом всех начал.

...Тебя уж нет, но все идет, как прежде,
И верный пес, и чашка на столе,
И лучик ускользающей надежды,
Который, уходя, оставил мне.
1 июня 2018 года