Игра огня... Индейцы у костра...

Агата Кристи 4
Игра огня так странно ворожит,
И древний танец исполняют тени.
Его язык и сила воскресит
Все образы из странных сновидений.

                Вероника Ткачёва

Игра огня... Индейцы у костра...
И Трубка Мира медленно по кругу
Идёт. Зыбки на скалах письмена -
Их моет дождь, их разъедает вьюга.

Багира, моя давняя подруга
(Фигурка из Египта) не стара,
Не молода, лишь щурятся едва
Два лунных, с длинными зрачками, круга.

Мы с ней вдвоём над книгами сидим.
И пляскою индейскою камин
Роняет блики на чугун решётки,

Сон за другим, воспоминанья чётки,
Перебираю бусы, словно чётки.
Мы грезим об одном, больны одним.

                19-10-2009