На поэзию Бродского

Агата Кристи 4
 

Запомни всё: предметы и слова,
И холодок абстрактного искусства:
Дать волю чувствам?
Тема не нова.

Не открывай же книгу, а сперва
Вглядись во тьму оконного проёма,
И от идеи кругом голова:
Уйти из дому.

Там ёлки оснежённые впотьмах,
Там снег скрипит, прессуясь под ногою –
Земля в мехах, как будто бы в снегах,
Меха всё скроют.

Там Рождество застыло навсегда,
И календарь висит, не облетая,
И смотрится в снега искрясь, играя –
Рождественская яркая звезда.

                18-08-2009