МеланхолИя. Бродский. Темнота

Агата Кристи 4
МеланхолИя. Бродский. Темнота
В квадрат окна решетчатый вместилась,
И звёздный свет – не Дьявола ли милость,
И горизонта не видна черта.

Сказать по правде, я совсем не та,
Что родилась когда-то и крестилась.
Луна мигнёт (вдруг в тучах появилась),
И тьма пуста.

И Бродский долго смотрится во тьму,
В ней различая голоса и вещи,
И свет луны мигающий и вещий,
Понятный лишь поэту одному.
 
                18-08-2019