Возрождение

Александра Изотова 777
Мама, меня бросает
То в жар, то в колючий холод,
Уснуть не могу совсем
Которую ночь подряд.
Мама, я угасаю,
Хотя ещё очень молод!
Частично отдался всем —
И пуст с головы до пят.

Мама, в глазах зелёных
Чернеет. Похоже, слепну —
Не вижу в сердцах добро,
И счастия нет кругом.
Мама, твой сын хвалёный —
Не взрослый, подобен цепню.
Своё смакуя нутро,
Себя сделал он врагом!

Мама, вконец дичаю!
Я столько знавал рук грязных,
Что вряд ли меня отмыть
Удастся когда-нибудь.
Мама, не там случаюсь,
В болотах зловонных вязну,
Которые бы зарыть
Да в новый пуститься путь.

Мама, маяк погашен.
На жизни веселый праздник
Дарили людям билет —
В число их я не попал.

Мама, я стал бесстрашен,
Как ты. После многих казней
Окреп только мой скелет —
Он тверже громадных скал.