Напутствие

Иван Плетухин
        В.Н.Колосову.

Сколько б не было в жизни дорог,
Под огромным, как шар, небосводом,
Приведут они нас на порог,
Где нам с детства сопутствовал Бог,
И прошли наши лучшие годы.

Здесь нас радостно встретят друзья,
(Эти встречи, увы, не надолго),
И поймём мы, что просто нельзя,
Жить, по сложностям жизни, скользя,
Без былого гражданского долга.

Он велит нам о лучшем мечтать.
Жить открыто, без предубеждений.
И должны мы, по доброму, знать:
Чтобы малая Родина-мать,
Не страдала от наших забвений.