Как на сердце ложатся облака

Агата Кристи 4
Как на сердце ложатся облака
Сиреней мокрых, душных, нереальных –
Нам Врубель приоткрыл сиреней тайну,
И их ли ноша будет нам легка?

Как светится закатом колокольня –
Одна, прямая, строгая стоит,
И камертоном голоса молитв
Оценивает, отдаётся болью.

Река, река течёт без берегов,
Смешались люди, звери, ряби, волны,
Воскрылья обнимают облаков

Живых существ смешенье, возмущенье,
Заката потаённое свеченье,
Мир, счастье, боль, трезвон колоколов.

                09-05-2009