Москву составляют изломы и вертикали

Агата Кристи 4
Москву составляют изломы и вертикали –
Многоэтажки, строенья в лесах, театры.
Всё это будто не с нами – на заднем плане,
Художник не обозначил вдали детали –
Только кубы разноцветные
Щедрым
Разлётом кисти,
Только рябина
Вечерние, тёмные гроздья
Склоняет…
Проезжая часть
Светофор отражает.

                08-05-2009