Соль

Юлия Асилль
Ты знаешь,
сегодня один из тех вечеров,
после которых всю ночь без снов
я просижу, наблюдая, как свет,
просто обычный кухонный свет,
переходящий в рассвет,
остро помноженный на тишину,
прорезает во мне дыру.
А из дыры просочится соль...
Нет, не боль.
Ну, что ты, какая боль?
Разве престало жить беспокойно
здоровой, красивой и всё такое.
Конечно, счастливой положено жить,
улыбку тянуть, дружить, не тужить,
приветствовать солнце,
приветствовать ветер,
любить и себя, и других всех на свете.
Короче, не может сочиться боль!
То будет соль.
Такая теплая жидкая соль.
Всё начнется в ноль-ноль.
Я ею закапаю кухонный стол,
ладони,  кота, безжизненный пол,
журчание труб и тиканье стрелок,
биение сердца, мерцанье горелок.
Пространство и воздух
в багровой соли!
В ней мир целиком
исчезнет, затонет,
все мои завтра, сегодня, вчера,
пока опять не сомкнется дыра...
А у тебя как дела?