Всё чаще думаю о смерти...

Константин Фёдорович Ковалёв
.                Т.


Всё чаще думаю о смерти…
Но и в сердечной полумгле
Я рад, что ты живёшь на свете,
Как счастье, ходишь по земле.
Я рад, что дом твой рядом где-то,
И мы – хотим иль не хотим –
Одним лучом с тобой согреты
И дышим воздухом одним.
Когда я был оставлен Богом,
Забыт женой, в слепой борьбе, –
Верней, в падении убогом,
Молился кротко я тебе.
Кому ещё я мог молиться?..
Каких святынь ещё хотеть,
Чтоб мне рассудка не лишиться
И от беды не озвереть?!.


27 февраля 1973 г.
Ростов-на-Дону
(10:40, на работе).
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.