Кораблик

Савельев Илья
Ты пустила кораблик, небрежно толкнув посильней,
 
дымящийся парус разнуздав.
 
Раз за разом... и не счесть таких кораблей,
 
и не взвесить всю массу грузов.

 
Пускай унесёт напряженность жил,
 
расплескает собранность и настороженность.
 
Чтобы камень какой-нибудь размозжил...
 
и не вспомнить о нем. Не положено.

 
Ветром ласкающим густоту ресниц
 
взвеет и теплым отчаяньем запоит.
 
Жизнь запоминает множество лиц -
 
множество жизней запоминанья не стоит.

И.С.