Анти-оптимистичное

Саша Богданов
Взрослые люди
Серьезно вполне
О завтрашнем думают дне.

Ломаю голову с ними заодно:
Каким оно будет -
Завтрашнее дно?


Историческая справка:


Станция на Бологое-Псковской линии Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги открыта в 1897 году[1]. В 1901 году с открытием участка Дно — Новосокольники стала узловой.

1 марта 1917 года на станцию Дно прибыл поезд Николая II. Император назначил здесь встречу Родзянко, однако тот прибыть не смог, и поезд двинулся во Псков, где 2 марта Николай подписал отречение от престола.