И зима уже не за горами...

Виктория Дворникова
И зима уже не за горами...
Даже имени её
произносить не стоит!
Подберётся, не поймём и сами,
Раз - и снегом улицы накроет.

Выстудит, обласканые летом,
Переулки, площади, дома
И холодным белоснежным светом
Всё зальёт. Зима, одна зима.

В ней, конечно, есть своя услада,
Радости и прочие дела,
Но, ещё шепчу: "Пока не надо.
Не спеши. Подольше бы ты шла.

Лето в наших северных широтах
Нас и так не балует собой,
Только разогреешься, да вот так
И дохнёт, внезапною, тобой"

Впереди ещё одно забвенье -
Эта самая зима как смерть;
И опять весну, как пробужденье,
Будем ждать  и за окно смотреть.

Исчислять года сподручней летом,
Говорят не зря: Мне столько лет...
Ах, куда они уходят? Где-то
Все они, всенепременно, есть...

Лето милое, подольше
в наших Пиринееях задержись.
Хочется тепла! Чего уж больше...
Слишком уж намерзлась я за жизнь.

04-09.08.19