Женщина

Юшкевич Елена Васильевна
Вот баба упёртая, чуть жизнью потёртая,
С утра в трудах мается, всё сделать старается,
В ней нитка бикфордова и взрывчатость чёртова,
Не зная усталости живёт, кипит, варится,
Но по своим правилам бурлит это варево.
Насильно не женится "кавказская пленница".
Увы, своенравие из личных сценариев.
Во взглядах свободная и в теле, дородная,
Когда улыбается, тогда сердце плавится!
Исконно народная, пусть с виду не модная,
Душевностью славится, смотрите - красавица!

 Antonio Vallone (1858-1925) - художник