По обе стороны стены

Анатолий Гилёв
Никому…
Не стоит оставаться одному.
Тем, кто однажды проснулся,
Тем, кто был однажды пробужден,
И соприкоснулся
С непробиваемостью стен.
И бессильно пал…
Был побежденным с тыла
Выстрелом в затылок.
Ядом,
Свинцом смазанным,
Бесчувственного взгляда.
Из глубины окон темной комнаты
Пустого дома.
Где обитала до сих пор истома.
Сладкая,
Всем знакомая кома.
Таившая в себе непредсказуемость…
Лишь счастливчики остались там…
Подключенные
К жизнеобеспечению…
Там,
Где по стечению обстоятельства,
Может быть…
Этот кто-нибудь…
Выдернет вилку?
Кто-нибудь?
Может быть...
Но ни там,
Но ни тут…
Одному…
Оставаться не стоит никому.