Пролётка

Евгений Шапорев
Вот и всё,
Настал конец дороги.
Впереди –
Парная и покой.
Пост ГАИ –
Шлагбаум одноногий –
Машет
Полосатою рукой.

И на память
Мне приходит чётко:
Прошлый век,
Застава,
Скрип колёс.
И летит,
Летит, летит пролётка,
Средь осенних,
Болдинских берёз.

Я хочу
За ней угнаться,
Только -
Мой рысак
Всё норовит свернуть.
Мне бы в руки
Пушкинскую тройку,
Был легче
До Парнаса путь.

Написал бы,
В книге вдохновенья,
В чём я вижу
Истину творца.
Жаль Рубцов,
Свои стихотворенья,
Записал
В блокнот не до конца.

Всех нас губит
Жадность или водка,
И в итоге:
Траурный обоз.
Но летит,
Летит, летит пролётка,
Средь осенних,
Болдинских берёз.

Евгений
Шапорев