Простились руки, взгляды, голоса

Олег Краснощёков
Простились руки, взгляды, голоса
С осеннею тоскливою Москвою,
И клинопись её иссякла вся,
Покрывшись золотистою листвою.

Клён одноног, и вяз, и Кремль лип.
Дождливый сумрак в фонарях витает,
Как не прощённый августовский всхлип
Громоподобных и преступных таен.

Прощанье ожидало неспроста
Речного холода во мгле трамвая.
Коломенская памяти верста
Вбивает в мозг коротенькие сваи

Привычного осеннего дождя
В дурашливой обнимке с бездорожьем,
Где в ржавом одиночестве гвоздя
Прощанье всё собою подытожит.


9 августа 2019