Почему она пришла...

Екатерина Соболева 2
Почему она пришла, эта осень?
Снова лужи из стекла раскидала...
Заблудилась между елок и сосен,
О любви мне осень все рассказала.

В ней твоя душа под дождиком мокла,
Пробежалась по моей легкой тенью...
А  моя по следу билась о стекла,
И поверила тебе, как виденью.

По ночам опять я сказки читаю
И белилами пишу  небосводы.
А по тени по твоей я скучаю,
От нее опять не вижу  свободы.

Отчего - то пожелтели газоны,
Листья в лужах кораблями уплыли...
Перелистывая быстро сезоны,
Эту осень мы с тобою любили.

ПРИПЕВ:

А за окном грохочет гром,
О чем?Не знаю, я о чем...
Мы осень желтую несем,
Огнем горящую...

Крутой минуем поворот,
А  осень нас к себе зовет,
И защищает от невзгод
Любовь летящую.