И пусть поля будут усеяны цветами

Ксения Катлер
И пусть поля будут усеяны  цветами,
Намного краше жизни той,
Цветущей иногда местами
И вянущей у ног порой.

Пусть в каждом доме будут песни,
Правдивее поддельных слов,
Которые под гоном лести
Дадут бескрайней лжи улов.
На лицах пусть отобразится счастье
Беспечным озореньем глаз,
Не от злорадствия и власти,
А от любви красивых страз.
Пусть в каждом сердце теплится надежда,
Что мы живем отнюдь не зря,
Пусть вера нам из тьмы поспешно,
Покажет, где сейчас заря.
И каждый пусть убережет
Себя, семью и спутника по жизни,
Ведь потеряв себя, прильнет
К груди только своей отчизне.