Живём...

Яков Зильберг
Живём не в сегодня, не в завтра,
Прозябаем во вчера.
И висит всё та же мантра,
Что заказали фраера.

Только стон земли не слышен,
Скрип унылый кирзачей,
Но зато тиран возвышен
Топорами палачей.

Мечут снова гром и молнии
Комитеты и комиссии.
Добиваются в безмолвии
Слышать выводы ремиссии.

Как она у шизофреника
Играет роль совка и веника.