Под шум дождя

Димитрий Кантемир
Нависла туча тряпкой половой
Над милым сердцу городком районным,
Стоит он в ливень, словно неживой,
Придавленный потоком многотонным.
Под шум дождя не спит ночная мгла,
Встревоженная звонами кимвала,
Дрожат в испуге церкви купола
При вспышке в небе огненного жала.
Под утро выйдет прочь из берегов
Река, в себя принявшая потоки,
Терпя суровый гнев чужих богов,
Пугающе опасный, но далёкий...