Война

Роман Стабуров
Из старого. (1994г)

Кровь, дым на земле.
Боль, пот. Мир в огне.
Пепел лег черным снегом на руке;
крики женщин ранят глубже пули;
я пришел из ниоткуда
на раздробленной звезде

Я
попал туда,
где Бесконечно
продолжается война.

Страх – враг. Грязь шипит.
Мозг, плоть – все кипит.
тает кожа на моих щеках;
горы трупов – все когда-то были люди!
Громом тысячи орудий
дарит смех свой Сатана...

Я
попал туда,
где бесконечно
продолжается война.

Мы говорим о смерти,
говорим о войне!
Война не нужна
ни тебе и ни мне!
Ведь мы же – не пешки,
а война – не игра,
Она в этот мир
не прибавляет добра!

Нас ставят в ряд под знамена
по жизни чуждых идей,
штампуются легионы
из стариков и детей.
Их в бой бросают под пули
таких же как и они  -
тех, кто посажен насильно
стрелять с другой стороны.
 
Там так же льется неправда
на головы дурачков.
Как результат - плотным строем
идут ряды хомячков.
По одиночке трусливы,
они толпою сильны,
им лепят императивы -
они зомбированы!

Нам в жизни боли хватает,
зачем ее умножать?
Нас умирать заставляют,
а нам бы надо рожать!
Но враг реальный нам ясен,
его сейчас назовем,
ни за какие коврижки
мы за него не пойдем!

Пусть олигархи с азартом
нам всем пытаются врать,
Мы выше всё разобрали -
Теперь наш мозг не засрать!
Чтоб свои жирные жопы
деньгами набить,
Готовы они
хоть целый мир удавить!

Мне не нужна эта война
Нам не нужна эта война
Нам не нужна, не нужна
война, война, война!