Мечта моя, позволь узнать какая ты

Вячеслав Переверзев
На город оседает дымка летняя.
На небе тучи, только без дождя;
А я ищу тебя, мечта заветная,
Надеясь, что найду, найду тебя.

Мечта моя, позволь узнать какая ты
И о какой ещё не помышлял.
Пусть, на пути к тебе, лучами топит льды,
А я, ни на что, цель не променял.

Шумит река. В ней небо отражается.
Мечтают воды встретить океан.
Душа моя мечтою вдохновляется
И ищет путь к заветным берегам.

Мечта моя, позволь узнать какая ты.
Мне красоту незримую открой;
И, чтобы через воды, провели пути;
А расстоянье сердцем измерял.

Заря над рощей освещает заревом.
Её встречают птичьи голоса.
К мечте стремлюсь душой, как будто заново
И, через птиц, шлю письма к небесам.

Мечта моя, позволь узнать какая ты.
Немного свою тайну приоткрой,
Чтобы сумел найти к тебе, мечта, мосты
И не расстался, никогда, с тобой.

9 авг. 19 г.