Всё в этом мире непостоянно

Елизавета Нафталиева Каразиди
Всё в этом мире непостоянно.
Утром на листьях  сверкает роса.
Мир окунается в воздух туманный.
Солнце взойдёт,всё уйдёт в небеса.

Дождик вчерашний спит в маленькой луже,
Тихо в ней,смирно и скромно лежит.
Только лишь ветер проснётся,закружит,
Мутной водой шевельнёт,задрожит.

Вёсны всегда сменяются летом.
Мокрая осень за летом спешит.
Зимы ответят морозом в ответ им.
Вьюга завоет,и вихрь закружит.

Жизнь человека,как лист календарный,
День прожитой назад не вернуть.
Надо быть богу всегда благодарным
За жизнь на земле и подаренный путь.

Дружба,любовь,к сожалению,тоже
Нам не всегда удаётся сберечь.
К старости сердце обидою гложет
За всё,что потеряно,что не зажечь.

Всё в этом мире преображается.
Годы прожив,вдаль уходит душа.
Нам новый мир за стеной открывается.
Вдруг понимаем ,как жизнь хороша!