Очень. Вознесенский

Лунная Незримая
Памяти Андрея Вознесенского.


Можно и не быть поэтом
Но нельзя терпеть, пойми,
Как кричит полоска света,
Прищемленная дверьми!(с

Андрей Вознесенский



Я любила тебя
Я люблю
Эта связь
тончее нити
порочной
я любила тебя
бессрочно
я и сейчас
люблю
тебя,
я
просто устала очень

Душа — как Голубь —
Как стрельнешь, так и полетит
Прости мой — Голый
А, знаешь ...шапка на Воре горит

И Осыпается пеплом
Как знать — дураков на Руси
Не больше,  чем в Этом —
Шапкоголовом в фетре.