Хорошо мне среди этих чутких полей...

Сергей Хомутов Рыбинск

Хорошо мне среди этих чутких полей –
Моего родового наследья;
От столиц
         до заволжской глубинки моей
Не года, может быть, а столетья.
Что нам эти кремли или прочая блажь,
Если травы кругом да ромашки,
Если светел наш мир,
                и действительно наш –
От звезды до веселой букашки;
От пчелы до стрижа, от ручья до леска,
От стиха и до прозы житейской…
Уверяю, что мы еще живы пока
И не числимся в сводке летейской.
Ветерок долетит с августовской реки
И погладит прохладно и влажно.
В жизни главное –
                не умереть от тоски,
Остальное, пожалуй, не страшно.