Река

Олег Мордик2
А в своём сне вода, всегда становится сонной
Пускает волны взглядами в небо
Не отпускает на дно холодное
Там столько тины, глубины без света
И исчезает тайна побыть немного странной
Немного водой не в реке – океане

И колдуны влекут своими заклятиями
Вечно горят факела подземелий
Ты проснулась совсем не знакомой
А засыпаешь познанной в объятиях
И рыдала флейта ртом, да так,
что появились новые дырки сквозных ранений
И писалась музыка без нот, ноты теряли зрение

Как же проснутся сну, как же снова стать вещим
Оглянулся свет на тьму, подобрал длинный плащ беспечности
Завернул себя в решето, оградился от запаха
Вода, я в тебя нырну, ты меня заласкай, как её ласкала
И нет берегов дальше, чем на одной реке
Ты на одном осталась, я на другом воем рою могилу себе