Разгулялось ветрило

Игала
Ветер с жестокостью бил по деревьям,
Клонил их верхушки до самой земли
И замерла вдруг, притихла деревня,
Знать наступили тревожные дни.
Ветер в саду покуражился лихо:
Яблоки, сливы лежат на траве,
Ветки у старой сломал облепихи,
Крылья слегка потревожил сове.
И кое-где прогулялся по крышам,
Чуть приподнял там железа листы,
Кровлю сорвал у сараев и выше
Снова взлетал, рушил всё с высоты.
Долго ещё бесновался ветрило,
Всё на пути своём в воздух взметал,
Все разметал, сколько силы хватило,
Но, покуражившись, дуть перестал.