Ведём мы себя...

Любовь Берегой Луговых
Ведём мы себя  иногда одинаково,
Споткнувшись терпеньем о чью то инаковость,
При том, что мы все удивительно разные,
Швыряем друг в друга шаблонным фразами,
Порой недостойными, часто преступными,
Колотим друг друга всеми доступными...
Трясём перед Господом мыслями грязными,
В «молитвах» желая соседу «добра»,
Своими ЕГО доставая рассказами,
Весь мир ненавидим, не спим до утра.
От гнева не можем спокойно вздохнуть,
Всё думаем, как побольнее пырнуть
Того, кто нам кажется в чём то опасен,
Кто был с нами груб или был не согласен.
Удары как бритвой наносим словами,
Бросаем упрёки то в лица, то в спины,
Обид не прощаем и даже в невинных
Готовы швырнуть увесистый камень.
А может быть нам на себя оглянуться,
И в зеркале встретиться с злыми глазами,
Увидеть, понять и себе ужаснуться -
Как мы отвратительно выглядим сами.