Он выходил на подмостки

Марина Толич
Он выходил на подмостки
Кланяясь и шутя,
Мальчик ещё, подросток,
В общем ещё дитя.

Взмах и смычок коснулся
Нежных скрипичных струн,
И на волнах качнулись
Сотни очей-лун.

Падали с неба звёзды
Весь млечный путь таща,
И расцветали розы,
Если мороз трещал.

И вырастали крылья
В высь простором маня,
И уносили душу
Каждого, кто внимал.

И всё качались луны,
Очи влагой полня...
Мальчик совсем был юный,
В общем ещё дитя.

10.08.2019