В выгодном свете с утра

Наталия Никулкина
Невозможно   вдыхать аромат
вдрызг растоптанного цветка.
Черным сделал Малевич квадрат,
затушевывая цвета.

А картина была  иной –
больше света, игра теней.
Мысли двигаются  чередой,
и в раздумьях  дорога длинней...

 В очень выгодном  свете с утра
Без надежды  бессмысленный мир.
Набираясь  добра от добра
создаешь свой    ориентир.

Что разрушится не воссоздать.
Будут только  руины.  Зато
     можно  новое  нарисовать.
Мни, стирай, порви, если не то.

Что ошибка, то мудрости воз!
Осветившись лучами  мечты
И  задумаешься... – не вопрос!
И  пойдешь наводить... мосты.

                9 июля 2014.