Посвящение Высоцкому

Сергей Падышев
Он играет свою роль весь на пределе,
Он на нервах по капле выжимает себя!
И  нервы у него на струнах запели,
Эти струны - его жизнь вся!

Нелегко ему роль на сцене даётся,
Играя Гамлета, он играет себя!
Вот немного ещё и сердце порвётся,
Эта роль - жизнь недолгая вся!

Вот уж кажется всё! Он не выдержит больше,
Струны  порвутся и артист замолчит.
Но нервы он рвёт, поёт он всё громче,
Знает он, смерть таких не щадит!

Он на сцене не Датского принца играет,
Он играет  путь долгий  к себе!
Его на сцене смерть  никак не пугает,
Хоть и струны порвёт на гитаре он все!