Городские соловьи

Николай Сергеевич 01
Циклонов жадные воронки
Всосав дожди на Землю льют.
Плюс децибелы-похоронки
Весёлых дум не придают.

Гром фейерверков узаконен,
Сигнализаций вой стоит,
Из зоопарка рёв, как стоны—
Всё городские «соловьи».

Сказать бы пару слов народом
На всем понятном языке.
Но ныне то, зовут свободой,
Считая прибыль в кошельке.

Раз говорят народа слуги,
А в их руках права твои
То будут «петь» на всю округу
Ночами «чудо соловьи».