***

Милана Этингер
Но все проходит, как у Моэма
И на смену Овидий приходит
С искусством любить;
Маленький принц на далекой планете
Бережено розу свою хранит;

Каждая женщина внутри -
Афродита;
За каждым мужчиной стоит Аполлон,
Каждое сердце бывало разбито;
Ищем мы тех, кто залечит его.

И каждый из нас поплывет за Гомером,
Считая цепью плывущие корабли.
И каждый на время станет поэтом,
Открывшим вселенную, что хранилась внутри.

Все очевидно, вопрос извечный,
Но каждый сам ищет ответ;
И не всегда ясно бывает видно:
Кто действительно любит, а кто позволяет себя любить.