Не тратьте сил и не копите мщенье...

Юрий Сафин
Не тратьте сил и не копите мщенье,
И в капле зла, вы не найдёте утешений,
Лишь сердце надорвёте!
Ваш женщина удел в заботе!

...Родить любовь - как малое дитя
И умиляться в наслажденьях,
Растить в душе блаженство лития
И радовать своею красотою в воскресеньях!