Вопрос

Виталий Иродов
На спине и крыльях лёгкой птицы,
Розовость вечернего заката.
Вижу, как за холм она садится,
Может быть трава уже помята.

Между тьмой и светом нет границы,
Смена происходит мирно, плавно.
Но бывает солнца злые спицы
Колют ночь и это очень странно.

Время суток – чудные страницы.
Кто же их листает незаметно?
Открывает окна из светлицы,
Как закроет, ночка беспросветна.

P.S.
Может бес пугает тьмой ночною,
Или ангел балует нас светом.
Тайна скрыта плотной пеленою.
Мне к кому податься за ответом?