Ожоги и болячки между строк

Олег Краснощёков
Ожоги и болячки между строк,
Вцепившихся в клочок простой бумаги,
Вымаливают острое перо
У завязавшей с трусостью отваги.

Быть самобытной ей не мудрено.
Ступни степенности её привыкли
К хрустящему опаду орденов,
Где голые чаёвничают липы.

Отвага к трусости вернулась в срок
Удачливой блохастою дворнягой.
Ожог болячкам барственно оброк
Без сдачи сдал с классическою шнягой.

Бумажно домотканое шитьё,
Спадающее строчками в артикли,
Между которых крошечно житьё
Да и болячки вроде б поутихли...


9 августа 2019