Ничто не поменялось тут

Григорий Пономарчук
любимому посёлочку

Пешком по Черноморочке
Развалистой походочкой
Завзятого, бывалого,
Не то чтобы усталого -
"Размяться с утречка..."

Прошёлся по Суворова
Вдоль прошлого дворового...
Раздолбанная плиточка,
Знакомая калиточка
Без петель и крючка...

Заборчики штакетные
Окошечки заветные...
У клуба поселкового
Совсем уже не нового...
Вдруг дом из кирпича...

Дождались черноморские:
Хоромы "царедворские" -
По метру на вселённого
С учетом вновь рождённого -
Проснулись и кричат...

Посёлок новостью живёт:
Глава молоденький придёт...
Жилищами берложными,
Для жизни невозможными
Всех разом наделят...

Ничто не поменлось тут -
Бараки тощенькие жгут...
Из очень протекаемых,
Свободно возгораемых
Жильцов переселят...