День входил в мою обитель...

Рудольф Голощапов
Солнце встало,
Звёзды скрылись,
Тени жить расположились,
Их качало
Тихим ветром:
Удлиняло,
Уменьшало
Ярким светом...
День входил
В мою обитель,
Света вечный повелитель
И творил
Свои причуды:
Блики,
Как святые лики
В зеркале воды...