Как глупо быть счастливым...

Константин Яровенко
Как глупо, глупо быть счастливым,
Не видеть боль чужую и не откликаться на призывы.
Как глупо, быть готовым всё отдать,
Себя распять и не раздумывая, в грязь втоптать.

И невзначай понять, что ты - копеечный товар в корзине,
Лицом к лицу, лица не увидать.
Самовлюбленным людям не пристало доверять,
И кошки на душе скребут от мысли:
"Ему нужны лишь деньги и твоя кровать".

10 августа 2019 года.
Картина Рене Магритт.