Вжих!

Лариса Шалимова
ностальгирующее

О, времена, бегущие куда-то,
Стремительные, будто водопад.
Подумалось: "Какая будет плата?
Ведь переменам ты совсем не рад!"

Чего уж! Далеко ходить не надо,
Вон, из окна, бензокосилки шум.
Какое там блаженство и отрада?
Когда от звуков тяготеет ум.

Здесь всё на нервах, просто вянут уши!
"Полёт шмеля", но только без души.
У гения, там было что послушать...
Здесь труд почётен, только ждёшь тиши!

Как в радость петуха услышать после!
Наверно, бедный, тоже ошалел?
Друг по несчастью! Далеко и возле...
Он не молчит! Он в чувствах своих смел.

Как пахло утро, где трава с росою!
Не помнит Петька, были времена,
Когда ходили на покос с косою...
Вжих! Вжих! Ритмично, даже песнь слышна!

10 августа, 2019 год
© Лариса Шалимова

* «Полёт шмеля»- оркестровая интермедия из оперы «Сказка о царе Салтане»
* гений – композитор Николай Андреевич Римский - Корсаков