Чужой телефон для меня, что зайцу триппер

Михаил Кошляк
Работал вблизи проезжей части дороги и вдруг останавливается крутая иномарка, лицо кавказской внешности окликает меня : " Уважаемый! - купи телефон, всего за сто рублей" , а я ему и отвечаю :" А он мне нужен, как зайцу триппер" - долго Он уговаривал меня, так и расстались. Где - то украл подумал я. Не знаю как оно было, но знаю чужой телефон, а проблемы твои, вот и думай, не то попадёшь в беду. Захожу в дом и на канале слушаю добре советы : " теперь легче украсть велосипед, чем телефон, ведь по телефону найдут, а велосипед - нет и ни каких бед. Сижу и рассуждаю, видно на халяву достался ему этот телефон и решил заработать. А сегодня век телефонизации, но я человек старой закваски, а чужой телефон может создать мне проблемы. Так, что думайте не всё золото, что блестит, а халява - она всегда даст о себе знать.