Оцепенение

Олег Вермус
Надо просто застыть в этой точке
и не шагу — не в право, не в лево.
Одиночкой всегда, одиночкой
на земле, одиночкою — в небо...

Час придёт и придёт расплата
и весы вдруг появятся где-то,
и на чаше, где ты виновата
вдруг добавится новое лето.

То, которое движется только.
То, что главное — потеряло.
И всего-то осталась долька
от надежды, которой мало...

Вот и всё, проглотив и это
сердце вмиг обратилось в камень.
Вот и всё, и конец сюжету,
что убит был и обезглавлен...

Возвращаться — плохая примета,
не войти в одну реку — дважды.

Умерла. И не дав обета
лишь осела на землю сажей...