Всё равно откроет дверь...

Аркадий Абрамов
   На стихи Олега Зайцева
  (О значении соседок в жизни мужчины)
  *************************************
   У моей соседки Риты
 вечно двери все открыты.
 Только к ней,ядрёна вошь,
 без гранаты не зайдёшь.
 Злой ротвейлер с ней живёт-
 Честь девицы той блюдёт!

  Я ж, решив «снять ту охрану»,
  в воскресенье утром рано
  к псу привёл свою Каштанку,
  чтоб устроить им свиданку...

  Только дева Маргарита
  далеко не лыком шита:
  Лишь Трезор её во двор-
  тут же двери на запор!

  А вот я, понятно, «с носом»-
  нет на старых у ней спроса.
    Хочет, видно, молодого-
  (да вот нет в селЕ такого!)

   Я хоть старый, но упрямый-
  (так уж был воспитан мамой!)
  Весь в лепёшку расшибусь,
   но запретного добьюсь!