Как радости не долго наши длятся

Александр Шатилов 2
Как радости не долго наши длятся,
Как горе нам испортить может жизнь!
Урывками в ней только посмеяться,
Всегда есть хоть о чём-то потужить…

Нам радостью – успеть бы насладиться,
А горе – своим разумом унять!
Для счастья, для любви дано родиться,
Всех близких и друзей своих понять!

Успех в труде – на подвиг вдохновляет,
И больше результатов достигать!
И горе – сильных духом закаляет,
Ещё сильнее могут они стать!

Не стоит пустяками заниматься
И горем себя мелким убивать!
А с ленностного якоря – сниматься,
С «печи», как Илья Муромец вставать!